Положение о конфликте интересов

Здесь новыешаблоны Joomla
креативные Joomla шаблоны.

                                                                                                           Приложение №1

                      

                                                                               Утверждено

                                                                              приказом ГБУЗ

«Городская поликлиника №6»

                                                                                    от «26» августа 2014 № 146

 

 

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о выявлении и урегулировании конфликта интересов

в ГБУЗ «Городская поликлиника №6»

 

 

1. Цели и задачи положения

 

1.1. Положение о конфликте интересов в ГБУЗ «Городская поликлиника №6» разработано и утверждено с целью регулирования и предотвращения конфликта интересов в деятельности работников, а также возможных негативных последствий конфликта интересов для ГБУЗ «Городская поликлиника №6».

1.2. Положение о конфликте интересов - это внутренний документ ГБУЗ «Городская поликлиника №6», устанавливающий порядок выявления и урегулирования конфликтов интересов, возникающих у работников ГБУЗ «Городская поликлиника №6» в ходе выполнения ими трудовых обязанностей.

1.3. Конфликт интересов - ситуация, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) работника (представителя ГБУЗ «Городская поликлиника №6») влияет или может повлиять на надлежащее исполнение им должностных (трудовых) обязанностей и при которой возникает или может возникнуть противоречие между личной заинтересованностью работника (представителя ГБУЗ «Городская поликлиника №6») и правами, и законными интересами ГБУЗ «Городская поликлиника №6», способное привести к причинению вреда правам и законным интересам, имуществу и (или) деловой репутации ГБУЗ «Городская поликлиника №6», работником (представителем ГБУЗ «Городская поликлиника №6») которой он является.

2. Круг лиц, попадающих под действие положения

2.1. Действие настоящего Положения распространяется на всех работников ГБУЗ «Городская поликлиника №6» вне зависимости от уровня занимаемой ими должности и на физические лица, сотрудничающие с поликлиникой на основе гражданско-правовых договоров.

3. Основные принципы управления конфликтом

интересов в ГБУЗ «Городская поликлиника №6»

 

3.1. В основу работы по управлению конфликтом интересов в ГБУЗ «Городская поликлиника №6» положены следующие принципы:

- обязательность раскрытия сведений о реальном или потенциальном конфликте интересов;

- индивидуальное рассмотрение и оценка репутационных рисков для ГБУЗ «Городская поликлиника №6» при выявлении каждого конфликта интересов и его урегулирование;

- конфиденциальность процесса раскрытия сведений о конфликте интересов и процесса его урегулирования;

- соблюдение баланса интересов ГБУЗ «Городская поликлиника №6» и работника при урегулировании конфликта интересов;

- защита работника от преследования в связи с сообщением о конфликте интересов, который был своевременно раскрыт работником и урегулирован (предотвращен) ГБУЗ «Городская поликлиника №6».

4. Порядок раскрытия конфликта интересов работником

ГБУЗ «Городская поликлиника №6» и порядок его урегулирования, в том числе возможные способы

разрешения возникшего конфликта интересов

 

4.1. Процедура раскрытия конфликта интересов доводится до сведения всех работников ГБУЗ «Городская поликлиника №6». Устанавливаются следующие виды раскрытия конфликта интересов, в том числе:

- раскрытие сведений о конфликте интересов при приеме на работу;

- раскрытие сведений о конфликте интересов при назначении на новую должность;

- разовое раскрытие сведений по мере возникновения ситуаций конфликта интересов.

4.2 Раскрытие сведений о конфликте интересов осуществляется в письменном виде. Может быть допустимым первоначальное раскрытие конфликта интересов в устной форме с последующей фиксацией в письменном виде.

4.3 Должностным лицом, ответственным за прием сведений о возникающих (имеющихся) конфликтах интересов является председатель комиссии по противодействию проявлениям коррупции.

4.4. ГБУЗ «Городская поликлиника №6» берет на себя обязательство конфиденциального рассмотрения представленных сведений и урегулирования конфликта интересов. Поступившая информация должна быть тщательно проверена уполномоченным на это должностным лицом с целью оценки серьезности возникающих для ГБУЗ «Городская поликлиника №6» рисков и выбора наиболее подходящей формы урегулирования конфликта интересов.

4.5. В итоге этой работы ГБУЗ «Городская поликлиника №6» может прийти к выводу, что ситуация, сведения о которой были представлены работником, не является конфликтом интересов и, как следствие, не нуждается в специальных способах урегулирования.

4.6. ГБУЗ «Городская поликлиника №6» также может прийти к выводу, что конфликт интересов имеет место, и использовать различные способы его разрешения, в том числе:

- ограничение доступа работника к конкретной информации, которая может затрагивать личные интересы работника;

- добровольный отказ работника или его отстранение (постоянное или временное) от участия в обсуждении и процессе принятия решений по вопросам, которые находятся или могут оказаться под влиянием конфликта интересов;

- пересмотр и изменение функциональных обязанностей работника;

- перевод работника на должность, предусматривающую выполнение функциональных обязанностей, не связанных с конфликтом интересов;

- отказ работника от своего личного интереса, порождающего конфликт с интересами организации;

- увольнение работника из поликлиники по инициативе работника.

4.7. Приведенный перечень способов разрешения конфликта интересов не является исчерпывающим. В каждом конкретном случае по договоренности ГБУЗ «Городская поликлиника №6» и работника, раскрывшего сведения о конфликте интересов, могут быть найдены иные формы его урегулирования.

4.8. При разрешении имеющегося конфликта интересов следует выбрать наиболее "мягкую" меру урегулирования из возможных с учетом существующих обстоятельств. Более жесткие меры следует использовать только в случае, когда это вызвано реальной необходимостью или в случае, если более "мягкие" меры оказались недостаточно эффективными. При принятии решения о выборе конкретного метода разрешения конфликта интересов важно учитывать значимость личного интереса работника и вероятность того, что этот личный интерес будет реализован в ущерб интересам ГБУЗ «Городская поликлиника №6».

5. Обязанности работников в связи с раскрытием и урегулированием конфликта интересов

5.1. Положением устанавливаются следующие обязанности работников в связи с раскрытием и урегулированием конфликта интересов:

- при принятии решений по деловым вопросам и выполнении своих трудовых обязанностей руководствоваться интересами ГБУЗ «Городская поликлиника №6» - без учета своих личных интересов, интересов своих родственников и друзей;

- избегать (по возможности) ситуаций и обстоятельств, которые могут привести к конфликту интересов;

- раскрывать возникший (реальный) или потенциальный конфликт интересов;

- содействовать урегулированию возникшего конфликта интересов.

Приложение №2

                      

                                                                                Утвержден

                                                                                 приказом ГБУЗ

«Городская поликлиника №6»

                                                                                     от «26» августа 2014 № 146

Состав

комиссии по предупреждениюи противодействию коррупции

в ГБУЗ «Городская поликлиника №6»

Председатель комиссии

-

Заместитель главного врача по медицинским вопросам ГБУЗ «Городская поликлиника №6» А.В.Нагорный.

Секретарь комиссии

-

Юрисконсульт (ответственный за профилактику коррупционных и иных правонарушений) Д.Д.Ким.

Члены комиссии:

-

Должностное лицо, замещающее должность - специалиста по кадрам.

-

-

-

Врач – педиатр участковый (председатель профкома) Н.П.Яценко.

Секретарь машинистка О.В.Перекрест.

Руководитель структурного подразделения, работник, в отношении которого рассматривается вопрос об урегулировании конфликта интересов.

   
   
   
   






Приложение №3

                      

                                                                                  Утверждено

                                                                                  приказом ГБУЗ

«Городская поликлиника №6»

                                                                                     от «26» августа 2014 № 146                   



ПОЛОЖЕНИЕ
о комиссии по урегулированию конфликта интересов

в ГБУЗ «Городская поликлиника №6»


1. Общие положения

1.1. Настоящим Положением определяется порядок образования и деятельности Комиссии по урегулированию конфликта интересов в ГБУЗ «Городская поликлиника №6» (далее - Комиссия).

1.2.Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Уставом ГБУЗ «Городская поликлиника №6», а также настоящим Положением.

1.3. Основной задачей Комиссии является:

- содействие в урегулировании конфликта интересов, способного привести к причинению вреда законным интересам граждан, ГБУЗ «Городская поликлиника №6».

1.4. Комиссия рассматривает вопросы, связанные с урегулированием конфликта интересов в отношении работников ГБУЗ «Городская поликлиника №6».

2. Порядок образования Комиссии

2.1. Комиссия образуется приказом главного врача ГБУЗ «Городская поликлиника №6». Приказом определяются состав Комиссии и порядок ее работы.

2.2. В состав Комиссии входят:

- представитель нанимателя и (или) уполномоченный работник, в том числе специалист кадров, юрисконсульт, председатель профкома, руководитель структурного подразделения поликлиники, работник, в отношении которого рассматривается вопрос об урегулировании конфликта интересов.

2.3. Комиссия состоит из председателя, секретаря и членов Комиссии. Все члены Комиссии при принятии решений обладают равными правами.

3. Порядок работы Комиссии

3.1. Основанием для проведения заседания Комиссии является информация о наличии у работника личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

3.2. Информация должна быть представлена в письменном виде и содержать следующие сведения:

- фамилию, имя, отчество работника и замещаемую им должность;

- описание признаков личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов;

- данные об источнике информации.

3.3. В Комиссию могут быть представлены материалы, подтверждающие наличие личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

3.4. Комиссия не рассматривает сообщения о преступлениях и административных правонарушениях, а также анонимные обращения, не проводит проверки по фактам нарушения служебной дисциплины.

3.5. Председатель Комиссии в 3-дневный срок со дня поступления информации, указанной в пункте 3.2. настоящего Положения, выносит решение о проведении проверки этой информации, в том числе материалов, указанных в пункте 3.3. настоящего Положения.

Проверка информации и материалов осуществляется в месячный срок со дня принятия решения о ее проведении. Срок проверки может быть продлен до двух месяцев по решению председателя Комиссии.

В случае если в Комиссию поступила информация о наличии у работника личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, председатель Комиссии немедленно информирует об этом главного врача ГБУЗ «Городская поликлиника №6» в целях принятия мер по предотвращению конфликта интересов, усиления контроля за исполнением работником его должностных обязанностей, отстранения работника от должности на период урегулирования конфликта интересов или принятия иных мер.

3.6. По письменному запросу председателя Комиссии представитель нанимателя или специально уполномоченный им представляет дополнительные сведения, необходимые для работы Комиссии, а также запрашивает в установленном порядке для представления в Комиссию сведения от других государственных органов, органов местного самоуправления и организаций.

3.7. Дата, время и место заседания Комиссии устанавливаются председателем после сбора материалов, подтверждающих либо опровергающих информацию, указанную в п. 3.2. настоящего Положения.

Секретарь Комиссии решает организационные вопросы, связанные с подготовкой заседания Комиссии, а также извещает членов Комиссии о дате, времени и месте заседания, о вопросах, включенных в повестку дня, не позднее чем за семь рабочих дней до дня заседания.

3.8. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от общего числа членов Комиссии.

3.9. При возможном возникновении конфликта интересов у членов Комиссии в связи с рассмотрением вопросов, включенных в повестку дня заседания Комиссии, они обязаны до начала заседания заявить об этом. В подобном случае соответствующий член Комиссии не принимает участия в рассмотрении указанных вопросов.

3.10. Заседание Комиссии проводится в присутствии работника. На заседании Комиссии может присутствовать уполномоченный работником представитель. Заседание Комиссии переносится, если работник не может участвовать в заседании по уважительной причине. На заседание Комиссии могут приглашаться должностные лица ГБУЗ «Городская поликлиника №6».

3.11. На заседании Комиссии заслушиваются пояснения работника, рассматриваются материалы, относящиеся к вопросам, включенным в повестку дня заседания. Комиссия вправе пригласить на свое заседание иных лиц и заслушать их устные или рассмотреть письменные пояснения.

3.12. Члены Комиссии и лица, участвовавшие в ее заседании, не вправе разглашать сведения, ставшие им известными в ходе работы Комиссии.

3.13. По итогам рассмотрения информации, Комиссия может принять одно из следующих решений:

- установить, что в рассматриваемом случае не содержится признаков личной заинтересованности работника, которая приводит или может привести к конфликту интересов;

- установить факт наличия личной заинтересованности работника, которая приводит или может привести к конфликту интересов. В этом случае главный врач ГБУЗ «Городская поликлиника №6» принимает меры, направленные на предотвращение или урегулирование этого конфликта интересов.

3.14. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании Комиссии.

3.15. При равенстве числа голосов голос председательствующего на заседании Комиссии является решающим.

3.16. Решения Комиссии оформляются протоколами, которые подписывают члены Комиссии, принявшие участие в ее заседании. Решения Комиссии носят рекомендательный характер.

3.17. В решении Комиссии указываются:

- фамилия, имя, отчество, должность работника, в отношении которого рассматривался вопрос о нарушении требований к служебному поведению или о наличии личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов;

- источник информации, ставшей основанием для проведения заседания Комиссии;

- дата поступления информации в Комиссию и дата ее рассмотрения на заседании Комиссии, существо информации;

- фамилии, имена, отчества членов Комиссии и других лиц, присутствующих на заседании;

- существо решения и его обоснование;

- результаты голосования.

3.18. Член Комиссии, не согласный с решением Комиссии, вправе в письменном виде изложить свое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания Комиссии.

3.20. Копии решения Комиссии в течение трех дней со дня его принятия направляются представителю нанимателя, работнику, а также по решению Комиссии - иным заинтересованным лицам.

3.21. Решение Комиссии может быть обжаловано работником в 10-дневный срок со дня вручения ему копии решения Комиссии в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

3.22. В случае возникновения у работника личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, в том числе в случае установления подобного факта Комиссией, главный врач ГБУЗ «Городская поликлиника №6»:

- обязан принять меры по предотвращению или урегулированию конфликта интересов;

- должен исключить возможность участия работника в принятии решений по вопросам, с которыми связан конфликт интересов;

- вправе отстранить работника от должности (не допускать к исполнению должностных обязанностей) в период урегулирования конфликта интересов.

3.23. В случае установления Комиссией обстоятельств, свидетельствующих о наличии признаков дисциплинарного проступка в действиях (бездействии) работника, в том числе в случае неисполнения им обязанности сообщать представителю нанимателя о личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая может привести к конфликту интересов, а также в случае непринятия работником мер по предотвращению такого конфликта начальник ГБУЗ «Городская поликлиника №6» после получения от Комиссии соответствующей информации может привлечь работника к дисциплинарной ответственности.

3.24. В случае установления Комиссией факта совершения работником действия (бездействия), содержащего признаки административного правонарушения или состава преступления, председатель Комиссии обязан передать информацию о совершении указанного действия (бездействии) и подтверждающие такой факт документы в правоохранительные органы.

3.25. Решение Комиссии, принятое в отношении работника, хранится в его личном деле.

3.26. Организационно-техническое и документационное обеспечение деятельности Комиссии возлагается на специалиста кадров.

Нормативно-правовая база

Полезные ссылки

Режим работы

Понедельник  Пятница:
07:30 — 18:30

Суббота:
09:00  15:00

Воскресенье:
выходной

Поиск на сайте